16+
6 мая 2015 10:25 Саки

Депутат Сакского горсовета предстанет перед судом за незаконную добычу известняка

АА Распечатать

Саки, 6 мая. Крыминформ. Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении директора одного из горнодобывающих предприятий Сакского района, который также является депутатом Сакского городского совета. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

По данным надзорного ведомства, обвиняемому инкриминируется ст. 255 УК РФ /нарушение правил охраны и использования недр при эксплуатации горнодобывающего предприятия, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба/.

"По версии следствия, данным руководителем в мае – июне 2014 года организовано незаконное, без соответствующей лицензии, пользование недрами, в результате чего добыто 1,7 тыс куб м пильного известняка", - сообщили в ведомстве, добавив, что, по подсчетам специалистов, сумма нанесенного ущерба составляет 840 тыс рублей.

Уголовное дело направлено в Сакский горрайонный суд для рассмотрения по существу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости