16+
6 мая 2015 10:16 Симферополь

Газификацию Крыма закончат через 5 лет – минтопэнерго республики

АА Распечатать

Симферополь, 6 мая. Крыминформ. Газифицикацию населенных пунктов Республики Крым к 2020 году планируется осуществить до уровня 98%, в том числе, путем создания локальных систем газоснабжения с использованием сжиженного и сжатого природного газа. Об этом сообщили в пресс-службе министерства топлива и энергетики Республики Крым.

"Решение данной задачи будет осуществляться в рамках реализации мероприятий, утвержденных федеральной целевой программой "Социально-экономического развития Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года" и государственной программой газификации Республики Крым до 2017 года /с перспективой газификации до 2020 года/, которая в настоящее время находится в стадии разработки", - говорится в сообщении.

В текущем году запланированы работы 4 объекта капитального строительства: газопровод высокого давления к селу Гришино Первомайского района /выполнение проектно-изыскательских работ/, строительство межпоселкового газопровода село Октябрьское – село Некрасовка Советского района, газопровода высокого давления к селу Солнечная Долина /г. Судак/, газопроводов высокого и среднего давления для газификации Белогорска /вторая очередь/.

В бюджете Республики Крым на 2015 год предусмотрено выделение средств государственным унитарным предприятиям "Черноморнефтегаз" и "Крымгазсети" на завершение строительства магистрального газопровода "Ялта-Форос-Севастополь".

Уровень газификации населенных пунктов природным газом в Республике Крым составляет 73%, в том числе, в городах и поселках городского типа - 84,9%, в селах – 47,7%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости