16+
6 мая 2015 10:12 Симферополь

Директор симферопольского "Шельфа" рассчитался перед работниками только после ареста автомобилей института и возбуждения уголовного дела

АА Распечатать

Симферополь, 6 мая. Крыминформ. В Симферополе судебные приставы взыскали с одного из обществ с ограниченной ответственностью 1,2 млн рублей задолженности по заработной плате по 12 судебным решениям.

Как сообщила сегодня пресс-служба крымского управления Федеральной службы судебных приставов, исполнить судебные решения удалось после наложения ареста на 10 автомобилей предприятия и возбуждения уголовного дела в отношении его руководителя.

По данным ведомства, предприятие в течение длительного времени не платило своим сотрудникам заработную плату, объясняя это объективными, причинами, в результате чего работники стали обращаться в суд.

В ходе исполнения судебных решений судебный пристав-исполнитель наложил арест на 10 автомобилей должника и автомобильный прицеп. "Много времени и сил занял розыск счетов должника, - отметили в УФССП. - На счетах в двух банках были обнаружены такие крохотные по сравнению с суммой долга денежные средства, что не хватило бы даже на погашение одной из задолженностей ООО по заработной плате".

Лишь после того, как в отношении руководителя предприятия было возбуждено уголовное дело по ст.315 УК РФ /неисполнение решения суда/, на банковских счетах стали появляться деньги на погашение долга. Таким образом, судебный пристав взыскал на выплату задолженности более 1,2 млн рублей, а также 608 тыс рублей исполнительского сбора.

Как стало известно Крыминформу, речь идет об ООО "Институт "Шельф", работникам которого регулярно не выплачивают заработную плату.

Ранее в середине апреля прокуратура Крыма сообщила о том, что по результатам проведенной в институте проверки была выявлена задолженность по зарплате перед 120 работниками на общую сумму более 3,6 млн рублей. Директору предприятия было внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости