16+
28 марта 2014 12:24 Бахчисарай

Предстоящий Курултай может стать историческим – политолог

АА Распечатать

Симферополь, 28 марта. Крыминформ. Запланированный на 29 марта Курултай крымскотатарского народа в Бахчисарае может войти в историю. Об этом Крыминформу сегодня заявил политолог Денис Батурин.

"На Курултае, по сути, речь пойдет о двух вариантах стратегии меджлиса – оппонирование власти или взаимодействие с ней. Нельзя исключать, что Рефат Чубаров станет тем лидером, который сможет принять сложное решение: признать реальную ситуацию и начать взаимодействие с российской властью", – считает Батурин.

"Точками преткновения в отношениях меджлиса и власти", по мнению политолога, станет статус крымскотатарского народа и вопрос национально-культурной автономии.

"Постановлением ВС Крыма от 11 марта определены гарантии восстановления прав крымскотатарского народа и его интеграции в крымское сообщество. Однако между "признанием" и "легитимацией" есть разница. Создание национально-культурной автономии и вопрос о статусе крымскотатарского народа – одна из важных позиций для взаимодействия власти и меджлиса", – сказал Батурин.

Политолог отметил, что решение предыдущего Курултая о назначении лидером меджлиса Рефата Чубарова, также было историческим.

"События под Верховной Радой Крыма, когда тысячи крымских татар и славян сдерживались призывами Чубарова и Аксенова яркое тому свидетельство. В тот день и те часы Чубаров оказался именно тем политиком, который был нужен в том месте", – подчеркнул Батурин.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости