16+
5 мая 2015 18:06 Севастополь

Министр здравоохранения РФ пообещала проверить Севастопольский онкодиспансер

АА Распечатать

Севастополь, 5 мая. Крыминформ. Онкологический диспансер Севастополя будет проверен минздравом России. Об этом журналистам сегодня в Севастополе заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова после посещения городской больницы №5, специализирующейся на родовспоможении.

Журналист сообщил Скворцовой, что в онкодиспансере сохраняется большая очередь, люди не могут в течение месяца попасть на обследование, хотя часто им нужна экстренная помощь. "Насчет онкологического диспансера - разберемся, я это вам обещаю. Но будьте уверены, что до конца года, если и есть какие-то недочеты, они будут устранены. С 1 января 2016 года мы должны работать по единым порядкам оказания медицинской помощи, в том числе и в Севастополе", - сказала Скворцова.

Она отметила, что по информации начальника главного управления здравоохранения Севастополя Юрия Восканяна "время ожидания плановой специализированной помощи сокращается".

"Мы в РФ прописываем постановлением правительства крайние сроки ожидания специалистов первичного звена, определенных видов обследований, в том числе, компьютерной, магниторезонансной томографии, а также время ожидания плановой госпитализации. Однако пока мы не требуем от Севастополя и Республики Крым жесткого соответствия этим срокам", - подчеркнула Скворцова.

Она добавила: "Для того, чтобы требовать, нужно сначала дооснастить и модернизировать. Поэтому текущий 2015 год взят на то, чтобы все необходимое было сделано. Чтобы были созданы условия для выполнения единых требований на всей территории страны, включая эти регионы".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости