16+
5 мая 2015 17:59 Симферополь

"Дружбу народов Нова" признали нарушителем антимонопольного законодательства

АА Распечатать

Симферополь, 5 мая. Крыминформ. Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Крыму и Севастополю признала акционерное общество "Дружба народов Нова" нарушившим антимонопольное законодательство и направила в адрес организации предписание об устранении выявленных нарушений. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе крымского управления ФАС России.

По данным пресс-службы, антимонопольное ведомство провело расследование, в ходе которого было установлено, что АО "Дружба народов Нова", занимая доминирующее положение на рынке мяса птицы /кур бройлеров/, допустило нарушения п. 8 ч. 1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции", выразившиеся в создании дискриминационных условий при реализации продукции.

"Обществу выдано обязательное для исполнения предписание о принятии мер по недопущению установления различных размеров скидок при реализации продукции - мяса птицы", - сообщили в УФАС.

Дело в отношении АО "Дружба народов Нова" было возбуждено сотрудниками крымской антимонопольной службы 30 сентября 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости