16+
5 мая 2015 17:53 Севастополь

В Севастополе нет дефицита импортных лекарственных препаратов – глава минздрава РФ

АА Распечатать

Севастополь, 5 мая. Крыминформ. В Севастополе нет дефицита импортных лекарственных препаратов. Об этом сегодня в Севастополе заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова после посещения городской больницы №5, специализирующейся на родовспоможении.

"Мы не сокращаем импорт лекарственных препаратов", - сказала Скворцова, напомнив, что более 20 тысяч лекарственных препаратов находятся под государственным регулированием. "Они соответствуют 608 международным непатентованным наименованиям, это перечень так называемых жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Из этого перечня только 68% производится на территории страны. Остальные препараты не производятся пока и закупаются в других стран", - пояснила Скворцова.

Она добавила: "В настоящее время никаких дефицитов или выпадений каких-то лекарственных препаратов из ассортимента на территории Севастополя нет".

По ее словам, "проводится большая работа по регулированию внутрирегиональной логистики доставки лекарственных препаратов со складов с использованием специально созданной информационной системы".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости