16+
5 мая 2015 17:53 Севастополь

В Севастополе нет дефицита импортных лекарственных препаратов – глава минздрава РФ

АА Распечатать

Севастополь, 5 мая. Крыминформ. В Севастополе нет дефицита импортных лекарственных препаратов. Об этом сегодня в Севастополе заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова после посещения городской больницы №5, специализирующейся на родовспоможении.

"Мы не сокращаем импорт лекарственных препаратов", - сказала Скворцова, напомнив, что более 20 тысяч лекарственных препаратов находятся под государственным регулированием. "Они соответствуют 608 международным непатентованным наименованиям, это перечень так называемых жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Из этого перечня только 68% производится на территории страны. Остальные препараты не производятся пока и закупаются в других стран", - пояснила Скворцова.

Она добавила: "В настоящее время никаких дефицитов или выпадений каких-то лекарственных препаратов из ассортимента на территории Севастополя нет".

По ее словам, "проводится большая работа по регулированию внутрирегиональной логистики доставки лекарственных препаратов со складов с использованием специально созданной информационной системы".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости