16+
5 мая 2015 17:43 Севастополь

Министр здравоохранения РФ похвалила медицинские достижения Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 5 мая. Крыминформ. В Севастополе за короткий промежуток времени проделана большая работа по приведению системы здравоохранения к российским стандартам. Об этом журналистам сегодня в Севастополе заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова после посещения городской больницы №5, специализирующейся на родовспоможении.

"Я хочу отметить уже сейчас огромные успехи системы здравоохранения в Севастополе. За очень короткий период времени здравоохранение города перешло из одной законодательной системы в другую. До 1 января текущего года, за несколько месяцев, была сформирована система обязательного медицинского страхования", - сказал Скворцова.

По ее информации, "были в 5,5 раз увеличены подушевые финансовые нормативы на здравоохранение и приведены к средним показателям по стране, существенно изменились зарплаты медицинских работников".

"С конца 2014 года начат процесс модернизации здравоохранения. Уже сейчас закуплены новые автомобили скорой медпомощи. Они оснащены специальной технологией ГЛОНАСС для их диспетчеризации и ускорения доставки пациентов в стационар. Закуплено новое оборудование, и мы видели, как это оборудование работает. Нормальный бесплатный перинатальный скрининг беременных, экспертный ультразвук и другие методы", - уточнила Скворцова.

4 февраля 2015 года начальник главного управления здравоохранения Юрий Восканян заявил о том, что в федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя вошли хирургический корпус городской больницы №1 /на 450 коек/ и онкологический диспансер /на 200 коек/. По его словам, стоимость строительства хирургического корпуса составляет 910 млн рублей, а онкологического диспансера - 840 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости