16+
5 мая 2015 14:47 Симферополь

Крымский парламент планирует запретить приватизацию имущества государственных унитарных предприятий

АА Распечатать

Симферополь, 5 мая. Крыминформ. Имущество государственных унитарных предприятий не будет подлежать приватизации. Соответствующее изменения в проект закона "О порядке и условиях приватизации имущества, находящегося в государственной собственности" сегодня поддержали члены комитета Государственного совета Республики Крым по имущественным и земельным отношениям.

"В проекте исключена норма возможности приватизации имущества, находящегося на балансе унитарных предприятий, как противоречащая федеральному законодательству, - пояснила председатель комитета Евгения Добрыня. - Уточнено куда именно изымаются не подлежащие приватизации активы, при приватизации имущественного комплекса – а именно в состав казны".

Кроме того, законопроект устанавливает порядок и сроки принятия прогнозного плана приватизации госимущества на 2015 год. "Потому что мы немножечко не успеваем, - уточнила глава комитета. - То есть до 1 июня мы предлагаем, чтобы соответствующий орган внес свои предложения в Государственный совет, а парламент утвердил до 1 июля прогнозный план приватизации".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости