16+
5 мая 2015 13:41 Симферополь

В Симферополе почтили память журналистов – солдат Великой Отечественной войны

АА Распечатать

Симферополь, 5 мая. Крыминформ. В Симферополе сегодня состоялась акция памяти "Подвиг отцов в наших сердцах". Участники акции возложили цветы к памятнику "Журналистам и полиграфистам Крыма – солдатам Великой Отечественной войны", установленному у здания типографии "Таврида", и почтили память погибших минутой молчания.

"Представители нашей журналистской профессии для того, чтобы осветить подвиг героев, шли с ними рядом, когда надо, брали в руки автомат, винтовку и шли вместе в атаку. Благодаря им мы храним историческую память, то, чего нас хотели лишить за минувшие 23 года в украинской державе, то, чего сегодня лишает Украина свой собственный народ", - отметил председатель комитета Государственного совета Республики Крым по информационной политике, связи и массовым коммуникациям Сергей Шувайников.

Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе сообщил, что памятник "Журналистам и полиграфистам Крыма – солдатам Великой Отечественной войны" был установлен ровно 30 лет назад, в День советской печати. "Для журналистов война не закончилась. Когда принимались решения по Крыму, было сразу понятно, что будут сложности. Поэтому те, кто смакует эти сложности, ведет информационную войну, а мы поэтому себя чувствуем, как на фронте", - заявил Иоффе.

Также в ходе акции были вручены удостоверения новым членам крымского отделения Союза журналистов России.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости