16+
5 мая 2015 13:41 Симферополь

В Симферополе почтили память журналистов – солдат Великой Отечественной войны

АА Распечатать

Симферополь, 5 мая. Крыминформ. В Симферополе сегодня состоялась акция памяти "Подвиг отцов в наших сердцах". Участники акции возложили цветы к памятнику "Журналистам и полиграфистам Крыма – солдатам Великой Отечественной войны", установленному у здания типографии "Таврида", и почтили память погибших минутой молчания.

"Представители нашей журналистской профессии для того, чтобы осветить подвиг героев, шли с ними рядом, когда надо, брали в руки автомат, винтовку и шли вместе в атаку. Благодаря им мы храним историческую память, то, чего нас хотели лишить за минувшие 23 года в украинской державе, то, чего сегодня лишает Украина свой собственный народ", - отметил председатель комитета Государственного совета Республики Крым по информационной политике, связи и массовым коммуникациям Сергей Шувайников.

Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе сообщил, что памятник "Журналистам и полиграфистам Крыма – солдатам Великой Отечественной войны" был установлен ровно 30 лет назад, в День советской печати. "Для журналистов война не закончилась. Когда принимались решения по Крыму, было сразу понятно, что будут сложности. Поэтому те, кто смакует эти сложности, ведет информационную войну, а мы поэтому себя чувствуем, как на фронте", - заявил Иоффе.

Также в ходе акции были вручены удостоверения новым членам крымского отделения Союза журналистов России.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости