16+
5 мая 2015 11:51 Севастополь

В Севастополе на мемориальном кладбище в поселке Дергачи похоронили останки 58 советских бойцов

АА Распечатать

Севастополь, 5 мая. Крыминформ. В Севастополе на мемориальном кладбище поселка Дергачи сегодня прошли торжественные мероприятия по захоронению 58 советских бойцов, останки которых были найдены севастопольскими поисковиками с мая прошлого по май этого года.

"В Севастополе 24 апреля открылась "Вахта Памяти". Лагерь поискового объединения находится у села Оборонное. Нам в этом году руководители агрофирмы "Золотая балка", за что им огромное спасибо, разрешили провести работу на виноградниках, где мы подняли семерых бойцов", - заявила Крыминформу руководитель Севастопольского объединения поисковых отрядов "Долг" Марина Гавриленко.

Она напомнила, что в прошлом году поисковики подняли на этом месте трех бойцов. "Удалось установить имя одного из них - это Иван Дядищев. Его останки были вывезены родственниками в деревню Чернавы Липецкой области. Поэтому мы решили продолжить работы в этом году", - пояснила Гавриленко.

"Только вчера поисковики отряда "Кача" /командир Дмитрий Гвозденко/ поднял еще двоих бойцов на высоте 104,5 в районе села Фруктовое", - отметила Гавриленко. По ее информации, только этой весной поисковики подняли останки 16 советских воинов.

"Если говорить о раритетах, то найдены 7 винтовок /они уже не могут быть использованы в качестве оружия/, которые пополнят экспозиции школьных музеев", - заключила Гавриленко.

Севастопольское объединение поисковых отрядов "Долг" включает в себя более 100 активистов и 18 отрядов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости