16+
5 мая 2015 11:25

На Керченской переправе с начала мая минимальные очереди

АА Распечатать

Сочи, 5 мая. Керченская переправа с начала мая работает с минимальными очередями. На линии Кавказ-Крым каждый из четырех задействованных в перевозке пассажиров и автотранспорта паромов совершает по восемь рейсов ежедневно, сообщили сегодня ТАСС в "Морской дирекции".

На грузопассажирской линии используются паромы большой вместимости "Олимпиада", "Глукофилоуза" , "Крым" и паром средней вместимости "Николай Аксененко". На линии Кавказ - Керченский морской торговый порт задействованы паромы "Керченский-2" и "Ейск".

"Паромная переправа между Краснодарским краем и полуостровом Крым в праздничные дни работала в штатном режиме и при минимальном скоплении легкового автотранспорта. В кубанском порту Кавказ на утро вторника на погрузку стоит всего 10 легковых автомобилей и 42 грузовика. В порту Крым - 10 легковых машин, 6 - "газелей" и практически нет грузовых транспортных средств", - отметили в "Морской дирекции".

Всего за первые майские выходные через Керченскую переправу перевезено более 4,4 тыс единиц автотранспорта.

На грузовом направлении также отмечено снижение очередей. В порту Новороссийска погрузки ожидают 162 большегруза, на накопительной площадке в Славянске-на-Кубани стоит 259 грузовиков, на накопительной площадке "Аэропорт" - 20 грузовых автомобилей. Перед праздниками в очереди на паромной линии с Крымом находилось более 1,7 тысяч грузовиков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости