16+
5 мая 2015 10:37 Симферополь

Суд Симферополя оштрафовал на 50 тыс руб предприятие, нарушившее законодательство о противодействии отмыванию доходов

АА Распечатать

Симферополь, 5 мая. Крыминформ. Киевский районный суд Симферополя по материалам прокурорской проверки наложил административный штраф на общество с ограниченной ответственностью, являющееся участником оборота драгоценных металлов, за несоблюдение законодательства о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

В надзорном ведомстве отметили, что предприятие не осуществляло внутренний контроль за проведением финансовых операций, который по закону является одним из обязательных элементов механизма противодействия отмыванию доходов.

"Прокурор Киевского района Симферополя возбудил в отношении ООО дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ /неисполнение законодательства о противодействии легализации /отмыванию/ доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части осуществления внутреннего контроля/", - рассказали в прокуратуре республики.

По результатам рассмотрения постановления прокуратуры районный суд назначил административное наказание в виде штрафа в размере 50 тыс рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости