16+
5 мая 2015 10:22 Симферополь

В Крыму за год стало меньше пьющих и больше читающих

АА Распечатать

Симферополь, 5 мая. Крыминформ. После воссоединения Крыма и России на полуострове стало меньше алкоголиков и увеличилось число начитанных граждан. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на минздрав и минкультуры РФ.

За прошедший год число людей, состоящих на учете по алкогольной зависимости, снизилось на 3% и теперь составляет 22 тыс 127 человек. На 14% уменьшилось и число токсикоманов – теперь их 88 на всю республику. По мнению представителя Национального антинаркотического союза в РК Арсена Исмаилова, число наркоманов уменьшилось из-за их выезда на территорию Украины.

"Около 100 человек, которые раньше находились на заместительной метадоновой терапии, которая была разрешена, пока Крым был частью Украины, вернулись для продолжения употребления наркотиков на территорию Украины. Всего в метадоновой программе республики участвовало порядка 800 человек", - отметил Исмаилов.

При этом увеличилось число крымчан, оформивших абонементы в библиотеки - с начала 2015 года зарегистрировано более 145,7 тыс пользователей, которым выдано свыше 908,7 тыс изданий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости