16+
5 мая 2015 09:06 Симферополь

В Симферополе определились призеры открытого чемпионата по го

АА Распечатать

Симферополь, 5 мая. Крыминформ. Демьян Завгородний и Татьяна Пуховская стали победителями открытого чемпионата Симферополя по игре го. Они заняли первые места в мужском и женском зачетах соответственно на соревновании, которое состоялось 3-4 мая и собрало 20 участников из Белогорска, Ялты и столицы Крыма.

Как сообщил Крыминформу главный судья чемпионата Константин Возников, всего было проведено 4 тура с контролем времени 45 минут на партию каждому спортсмену: "Это было личное рейтинговое состязание. Впервые после длительного перерыва чемпионат Симферополя проводился администрацией нашего города. Уровень соревнований оказался довольно высок, потому что среди участвовавших было немало членов сборной Крыма. Призеры получили медали и дипломы".

В мужском зачете второе место занял Олег Афонин, а третье – Михаил Кугаев. Как уточнили в судейском корпусе турнира, "для Кугаева это первое призовое выступление в карьере. Он играет в го два года. Тренируется регулярно. Хотя в последнее время это делать сложно в связи со сменой профессии и рождением второго ребенка. На прошедшем чемпионате Михаил выиграл три партии из четырех. Он победил в том числе неоднократную чемпионку крымских женских соревнований Ирину Бородкову и призера чемпионата Крыма-2013 Юрия Орлова".

В женском зачете второе место заняла Ирина Бородкова, а третье - София Смыгачева.

Го – это традиционная стратегическая настольная игра, возникшая в древнем Китае между 2000 и 200 годами до нашей эры. Сейчас по общему количеству участников - одна из самых распространённых настольных игр в мире, входит в число пяти базовых дисциплин Всемирных интеллектуальных игр.

Цель партии в го - отгородить на соревновательной доске условными камнями своего цвета большую территорию, чем противник. По завершении поединка подсчитываются очки, набранные соперниками. Игрок получает по одному баллу за каждый из пунктов доски, окружённых камнями только его цвета, и по одному баллу за каждый захваченный камень противника либо за каждый собственный камень, который остался на доске.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости