16+
5 мая 2015 08:39 Керчь

В Керчи для оперативного ремонта дорог привлекут четырех подрядчиков

АА Распечатать

Керчь, 5 мая. Крыминформ. Для ремонта дорог в Керчи будут привлечены четыре подрядные организации. Об этом Крыминформу сообщил заместитель главы администрации города Владимир Ступников.

По его словам, между подрядчиками будут поделены участки работ, что даст возможность вести ремонт одновременно в нескольких районах. В условиях здоровой конкуренции каждой организации придется постараться, чтобы в дальнейшем закрепиться в городе. Если чью-то работу признают некачественной, с подрядчиком будут расторгать договор.

"Из местного бюджета на ремонт дорог в этом году будет выделено 7,5 миллионов рублей, из республиканского бюджета – 31 миллион. Принято решение направить эти средства только на текущий, то есть ямочный ремонт местных дорог. Так мы обеспечим безопасность движения на максимально большом количестве улиц. Это первоочередная задача", - отметил Ступников.

Замглавы администрации добавил, что за счет местного бюджета ремонт уже выполнен на центральных улицах, планируются работы от центра города в направлении районов Аршинцево и завод Войкова. Средства из бюджета республики поступят в мае. "Сколько будет выделено на ремонт дорог в Керчи из федерального бюджета, пока неизвестно. По маршруту следования автотранспорта от паромной переправы до выезда из города дорожные службы ведут обследование покрытия. На этом направлении планируется капитальный ремонт", - сообщил Ступников.

Он также добавил, что городом полностью не оплачены работы ООО "Асфальтпром", которое занималось ремонтом керченских дорог в прошлом году. "Недостатки они так и не устранили. Тем не менее, дефекты дорожного покрытия, которые сейчас появились по результатам их работы, мы ликвидируем. Так что нельзя сказать, что город от этого проиграл. Неприятно только, что все это вызвало столько неудобств для жителей и гостей города", - отметил заместитель главы администрации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости