16+
4 мая 2015 15:13

В Ялте отпраздновали национальный праздник Хыдырлез

АА Распечатать

Ялта, 4 мая. Крыминформ. Празднование тюркского национального праздника Хыдырлез состоялось сегодня на набережной в Ялте.

Для гостей и жителей города были организованы праздничный концерт, ярмарка народных ремесел и национальные угощения. Также в рамках мероприятия прошли соревнования по крымско-татарской национальной борьбе куреш.

С праздником гостей и жителей города поздравил глава Республики Крым Сергей Аксёнов. На праздновании Хыдырлеза также присутствовали полномочный представитель президента РФ в КФО Олег Белавенцев и председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов.

По словам Аксёнова, праздник Хыдырлез – это достояние всех народов, проживающих в Крыму, поскольку позволяет объединить их культуры и традиции.

"Я поздравляю всех собравшихся сегодня в Ялте с этим праздником и хочу сказать, что мы вместе сделаем Крым комфортным для всех нас", - подчеркнул Аксёнов.

Тюркский национальный праздник Хыдырлез, символизирующий наступление лета и надежду на хороший урожай, прошел 3 мая на базе культурно-развлекательного центра "Шахерезада" /Бахчисарайский район, 25 километр трассы Симферополь – Бахчисарай/ и собрал порядка 35-40 тыс человек.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости