16+
2 мая 2015 13:17 Перевальное

В Крыму ветераны встретились на "партизанской маёвке"

АА Распечатать

Перевальное, 2 мая. Крыминформ. Сегодня на Ангарском перевале прошла традиционная "партизанская маёвка". Участники мероприятия возложили цветы и траурные гирлянды к памятникам "Партизанская шапка" и Памятному знаку на Ангарском перевале, установленным партизанам-подпольщикам.

Во время траурного митинга собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и оружейным салютом.

Выступая перед присутствующими на митинге, глава Республики Крым Сергей Аксёнов напомнил, что в Крыму во время войны действовали 62 партизанских отряда, где воевали крымчане разных национальностей и возрастов. "Мы обязаны все ветеранам, всем, кто воевал и не только воевал, работал в тылу. /Для нас это/ пример самопожертвования, самоотверженности, лучших черт характера", - сказал он.

По мнению Аксёнова, традиция проведения мероприятий, подобных "партизанской маёвке" на Ангарском перевале, не должна прерываться. "Это пример для крымской и для российской молодежи, они должны знать, что происходило, знать реальную историю, реальные события, делать все, чтобы ужасы войны не повторились", - подчеркнул глава РК.

При этом он пообещал, что власть будет поддерживать проведение таких мероприятий. "Мы вернулись в РФ, в страну, где уважают ветеранов и отдают им должное", - отметил он.

Для всех участников "партизанской маёвки" по уже сложившейся традиции был организован обед /полевая кухня/, концерт коллективов художественной самодеятельности, а также "боевые сто грамм".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости