16+
1 мая 2015 14:33 Симферополь

В Крыму взят под стражу боевик батальона "Азов" по подозрению в подготовке теракта и поджоге мечети

АА Распечатать

Симферополь, 1 мая. Крыминформ. Сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Крым задержали члена добровольческого батальона "Азов" по подозрению в поджоге мечети в Симферополе и покушении на террористический акт у здания прокуратуры Крыма. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе республиканского надзорного органа.

"Органами предварительного расследования республики установлено лицо, являющееся сторонником идей фашистского толка и принимавшее участие в вооруженном конфликте на территории Юго-Востока Украины в составе добровольческого батальона "Азов", которое в целях дестабилизации межнациональных отношений летом прошлого года совершило поджог здания мечети "Чукурча" в Симферополе, - сообщили в ведомстве. - После чего совершило покушение на террористический акт у здания прокуратуры Республики Крым".

Подозреваемый задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Надзор за расследованием уголовного дела осуществляется лично прокурором республики.

В прокуратуре подчеркнули, что задержанию подозреваемого предшествовало рабочее совещание с сотрудниками оперативных подразделений Центра по противодействию экстремизму МВД по РК и управления ФСБ по Крыму и Севастополю по вопросу раскрытия преступлений террористического характера, которое 30 апреля прошло под председательством прокурора Натальи Поклонской. На совещании был запланирован ряд мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению преступлений указанной категории, отдельно по факту покушения на совершение террористического акта у здания прокуратуры республики летом прошлого года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости