16+
1 мая 2015 14:27 Феодосия

Феодосийский НИИ аэроупругих систем успешно интегрирован в структуру ВПК РФ и загружен заказами на 100 процентов - эксперт

АА Распечатать

Феодосия, 1 мая. Крыминформ. Феодосийское государственное предприятие "Научно-исследовательский институт аэроупругих систем" /НИИ АУС/завершило комплекс мероприятий по интеграции в структуру военно-промышленного комплекса России и обеспечено заказами до ноября текущего года. Об этом Крыминформу сообщил главный инженер предприятия Валерий Елсаков.

По его словам, в настоящее время институтом получены все лицензии на ведение производственной и научно-технической деятельности. "По производству мы даже сейчас отказываемся от многих работ, потому что у нас не хватает людских резервов и станочного оборудования. И объёмы на текущий год уже ясны, - сказал Елсаков. - Выполнение работ в интересах МЧС РФ и ряда холдингов, которые ожидали, пока мы оформим лицензии на право разработки и производства военной техники, что нами на сегодняшний день сделано".

В  работе над выполнением государственных и коммерческих заказов на сегодняшний день полностью или частично задействован весь штатный состав предприятия. "Персонал, который связан с изготовлением и поставкой парашютных систем, занят полностью. Выпал небольшой контингент научно-технических работников, который сейчас работает неполный рабочий день", - уточнил инженер, подчеркнув, что уже в июле текущего года предприятие завершит текущую договорную работу и, нарастив заказы, привлечет к работе на полный день и инженерный состав.

"С объёмами работы ожидаем где-то 60 миллионов рублей до конца года. На следующий год планируем увеличить объём по производству и поставкам вдвое", - заключил Елсаков. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости