16+
1 мая 2015 13:34 Симферополь

Праздник Первомая стал днем отдыха трудящихся и народных гуляний – Шеремет

АА Распечатать

Симферополь, 1 мая. Крыминформ. Праздник Первомая из символа борьбы рабочего класса за свои права превратился в день отдыха трудящихся и народных гуляний. Такое мнение сегодня журналистам высказал первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет.

"Первомай – это международный праздник, который отмечают в более чем 100 странах, - отметил он. - Ранее праздник имел политическую окраску, символизировал непримиримую борьбу рабочего класса за свои права. Сегодня это светлый, яркий праздник трудящихся".

Шеремет подчеркнул, что сегодня в праздничном шествии по Симферополю участвовали 35 тысяч крымчан, которых ждут народные гуляния в скверах и парках, на открытых площадках столицы. "Для многих это просто выходной день, возможность побыть с семьей и хорошо провести время",- считает вице-премьер.

От имени главы республики Сергея Аксёнова, который находится в служебной командировке в Москве, он поздравил "всех крымчан, всех россиян, всех трудящихся" с праздником Первомая. "Ребята, давайте жить дружно. Мир! Труд! Май!" – заключил Шеремет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости