16+
28 марта 2014 11:21

Первую партию гуманитарных продуктов питания в Севастополе распределили по учреждениям образования

АА Распечатать

Севастополь, 28 марта. Крыминформ. Комиссия при администрации Севастополя сегодня распределила первую партию продуктов, полученных в рамках гуманитарной помощи из российских регионов. Городские учреждения образования - детские сады, школы и детские дома получили сгущенку, мешки с различными крупами, картошку, морковь и капусту.

"Сложился определенный дефицит продуктов питания в этом спектре, - рассказал и.о. председателя севастопольской администрации Дмитрий Белик. - Мы находимся на переходном этапе. Закупки по тендерам, которые были проведены по украинскому законодательству, сейчас приостановлены, поскольку платежи в гривнах не проходят".

Ранее управление образования Севастополя получило заявки на продукты питания от каждого образовательного учреждения. Заявки были переданы в комиссию по распределению гуманитарной помощи. Администрация города намерена контролировать использование этих продуктов.

"На места будут выезжать специальные комиссии, - сообщила член комиссии Инна Гончарова. Меню формируются в самих учреждениях образования, поэтому специалисты будут наблюдать на местах, используются ли для детей полученные продукты или нет".

19 марта в Севастополь из Москвы поступили 10 пожарных автомобилей для службы МЧС, техника для дорожно-эксплуатационного управления, специальный реанемобиль для управления здравоохранения. Также в Севастополь прибыли три спецмашины для перевозки людей с ограниченными возможностями, на базе которых в городе будет создана служба социального такси.

Гуманитарную помощь в Севастополь уже также направили Волгоград, Ярославль и Москва.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости