16+
1 мая 2015 10:55 Симферополь

Крымчане выиграли четыре медали на первенстве России по шахматам среди юношей и девушек

АА Распечатать

Симферополь, 1 мая. Крыминформ. Три золотые и одна серебряная медали завоевали крымчане на первенстве России по шахматам среди юношей и девушек. Соревнование состоялось в курортном поселке Лоо около Сочи и собрало сильнейших молодых шахматистов страны.

10-летний Назар Позняк из Симферополя в возрастной категории до 11 лет стал чемпионом России по игре с быстрым контролем времени и серебряным призером в самом престижном турнире - с классическим контролем.

14-летние мастер спорта Александр Тряпишко из Симферополя и Маргарита Потапова из Керчи стали победителями состязаний с классическим контролем времени среди юношей и девушек до 17 лет соответственно.

"Крымская делегация на прошедшем первенстве была представительна весьма внушительно, честь Республики защищали 40 юных спортсменов", - рассказали Крыминформу в Федерации шахмат и шашек Республики Крым.

Как уточнили там же, в центре внимания оказались прежде всего Позняк, Тряпишко и Потапова, так как они не раз оказывались лучшими среди сверстников-шахматистов. "Основное внимание шахматных любителей и профессионалов было приковано к Позняку, Тряпишко и Потаповой. Эти ребята на протяжении последних лет становились неоднократными чемпионами Украины в своих возрастных категориях. И всех интересовал вопрос, не "потеряются" ли наши шахматисты на фоне своих сверстников из других регионов Российской Федерации, - поделились в Федерации шахмат РК. - Ведь не секрет, что конкуренция в российских детских шахматах выше, чем в украинских. И наши юные спортсмены не только не подкачали, но и произвели настоящий фурор!"

Вместе с шахматистами успех разделили их тренеры - Александр Шемякин, Оксана Грицаева, Сергей Ярый и Адам Тухаев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости