16+
28 марта 2014 11:07

В Мурманской области принято более 100 заявлений на российские паспорта от жителей Крыма и Севастополя

АА Распечатать

Москва, 28 марта. В Мурманской области за три дня более 100 жителей Крыма и Севастополя пришли поменять украинские паспорта на российские, сообщила сегодня пресс-служба регионального правительства.

Принимать заявления о выдаче российских паспортов жителям Крыма и Севастополя начали во вторник, 25 марта. Всем, кто пришел поменять документы, выданы временные удостоверения. Процедура изготовления паспорта может занять до двух месяцев.

"В Крыму в эти дни продолжает работать группа специалистов заполярной миграционной службы, ее сотрудники оказывают помощь коллегам из других регионов и самого Крыма в оформлении российских паспортов, - сказали в пресс-службе. - Перед ними стоит сложнейшая задача - в самые короткие сроки обеспечить документы почти для 2 млн крымчан".

Кольский полуостров за последние годы стал местом жительства примерно для 40 тыс. украинцев. По данным регионального управления Федеральной миграционной службы, только в прошлом году жителями Мурманской области на законных основаниях стали более 2 тыс. украинцев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости