16+
30 апреля 2015 18:49

России нужны федеральные центры подготовки велосипедистов в Сочи и Крыму - Вагенлейтнер

АА Распечатать

Москва, 30 апреля. Российскому велоспорту необходимо иметь профильные федеральные центры подготовки спортсменов в Сочи и Крыму. Такое мнение в беседе с ТАСС высказал генеральный директор Федерации велосипедного спорта России /ФВСР/ Владимир Вагенлейтнер.

"Это стратегическое направление, - отметил он. - Безусловно, ввиду важности в целом для Российской федерации велоспорта как медалеемкого вида, я думаю, что вопросы создания федеральных центров подготовки велосипедистов вполне решаемы. Нам необходим трек, соответствующая база в Сочи, ввиду колоссально развитой инфраструктуры, которая осталась после Олимпиады, а также уникальных климатических условий. И подобный центр нужен, конечно, в Крыму".

"Природно-климатические условия в Сочи и Крыму очень различаются, - добавил он. - А для России иметь два профильных центра - небольшая роскошь".

По словам Вагенлейтнера, федерация уже предложила Министерству спорта концепцию создания центра подготовки велосипедистов федерального значения в Крыму. "В дальнейшем, для того, чтобы реализовать подобные инициативы, нужно, чтобы такой объект был включен в федеральную программу. Там уже будут прописаны сроки, объемы финансирования и их источники", - подчеркнул гендиректор ФВСР.

В марте этого года глава Министерства спорта РФ Виталий Мутко объявил, что в ближайшее время в Сочи будет построен крупный велосипедный центр. Также министр рассказал, что вопрос об открытии двух федеральных центров в Крыму находится на рассмотрении.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости