16+
30 апреля 2015 18:11

В Севастополе кампус для школьников президентской программы будет размещен в одном из зданий бывшего университета ядерной энергии и промышленности

АА Распечатать

Севастополь, 30 апреля. Крыминформ. Севастопольский госуниверситет рассматривает возможность размещения кампуса в рамках президентской программы военно-патриотического воспитания школьников на базе бывшего университета ядерной энергии и промышленности. Об этом журналистам сегодня заявил ректор Севастопольского госуниверситета Валерий Кошкин.

Он сказал, что на части территории бывшего Национального университета ядерной энергии и промышленности в рамках президентской программы, которая пока не принята, будет обустроен кампус.

"Нижний плац будет открыт для жителей города, сейчас там частично охраняемая площадка. Мы заинтересованы в том, чтобы была открытая площадка для молодежи", - сказал Кошкин. При этом он отметил, что школьники, участвующие в президентской программе военно-патриотического воспитания, будут жить в отдельном здании.

"Пока президентская программа не принята, но одобрена президентом. Когда она будет принята, то начнется кропотливая работа", - отметил Кошкин.

29 апреля замгубернатора Севастополя Алексей Еремеев на сессии Заксобрания заявил о том, что правительство города в рамках президентской программы военно-патриотического туризма инициирует "возможность расширения практики круглогодичного детского туризма в Севастополе". "Для этого в программе предусмотрено строительство на территории Севастопольского госуниверситета кампуса до 700 мест, который позволял бы детям со всей России, приезжающих к нам, останавливаться в этом месте", - сказал Еремеев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости