16+
30 апреля 2015 18:22

Греческие паромы на Керченской переправе поставят под российский флаг

АА Распечатать

Краснодар, 30 апреля. На линию Керченской переправы в мае встанут пять паромов большой вместимости, которые будут ходить под флагом РФ, сообщил ТАСС начальник отдела по взаимодействию с органами госвласти компании "Морская дирекция" Александр Бородин.

"Это греческие суда. В данный момент идет оформление документов. Либо паромы будут эксплуатироваться на условиях чартера, либо их будут выкупать. В каждом конкретном случае это будет решать российский перевозчик", - сказал Бородин. Он пояснил, что сегодня переправу обслуживают три компании-судовладельца. Они действуют на коммерческих условиях и дотаций не получают.

По словам представителя "Морской дирекции", в мае этого года на линию выйдут два парома, которые могут брать на борт по 1,5 тысячи человек и порядка 500 легковых автомобилей, а также три парома большой вместимости для обслуживания грузового потока. Таким образом, в сезон пассажирскую линию будут обслуживать 9 судов, способных единовременно принимать на борт порядка 5,5 тысячи пассажиров и более 900 легковых автомобилей. На грузовой линии будут работать 7 паромов, вмещающих в сумме порядка 300 фур.

На сегодня нагрузка на паромную переправу составляет около 5 тысяч пассажиров в сутки. Ожидается, что летний ежесуточный пик составит около 50 тысяч пассажиров - это вдвое больше, чем прошлом году. По прогнозам, всего за сезон переправой воспользуются около 5 млн человек.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости