16+
30 апреля 2015 18:05 Севастополь

Заповедник "Херсонес Таврический" намерен развивать подводную археологию в союзе с Севастопольским госуниверситетом

АА Распечатать

Севастополь, 30 апреля. Крыминформ. Национальный историко-археологический заповедник "Херсонес Таврический" намерен развивать подводную археологию в союзе с Севастопольским государственным университетом. Об этом журналистам сегодня заявил директор национального заповедника Андрей Кулагин.

"Проблематика подводной археологии обсуждается между заповедником и университетом. Очень хочется, чтобы обсуждение вылилось в жизненно реализуемую программу, потому что в этой сфере много вопросов - юридических и технических. Надеюсь, мы их решим и в интересах СГУ, и нашего отдела подводной археологии, единственного в России на сегодняшний день", - сказал Кулагин.

Министерством культуры Российской Федерации в июле 2014 года выдано 15 открытых листов на право проведения археологических полевых работ в зоне ответственности историко-археологического заповедника "Херсонес Таврический". Впервые получил разрешение на поисковые работы и созданный 3 года назад отдел подводной археологии заповедника, который в течение 2 предыдущих лет занимался только разведкой.

Директор национального заповедника "Херсонес Таврический" Андрей Кулагин родился в Севастополе, закончил исторический факультет Таврического национального университета им. Вернадского. В Херсонесе 3 года возглавлял отдел подводной археологии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости