16+
30 апреля 2015 16:41 Симферополь

В Крыму на майские праздники может быть введен запрет на посещение заповедников и национальных парков

АА Распечатать

Симферополь, 30 апреля. Крыминформ. В Крыму, как и в остальных регионах РФ, на период майских праздников в случае повышения пожарной опасности может быть введен полный запрет на посещение заповедников и национальных парков. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии России.

По информации минприроды, в связи с повышенной опасностью возникновения пожаров в праздничные дни и с целью соблюдения правил пожарной безопасности в лесах с 30 апреля по 12 мая будет обеспечен режим усиленной охраны природных комплексов, а в случаях повышения класса пожарной опасности до 4-го в заповедниках и национальных парках будет ввёден полный запрет на посещение и режим чрезвычайной ситуации.

В частности, высокий риск возникновения и распространения лесных пожаров в результате неосторожного обращения с огнём на предстоящие выходные и праздничные дни с 1 по 4 мая минприроды прогнозирует в Республике Крым, а также на территории еще 41 региона страны.

Минприроды России настоятельно рекомендует гражданам полностью воздержаться от сжигания сухой травы и разведения костров при посещении лесов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости