16+
30 апреля 2015 15:54

Россияне на майские праздники предпочли отдых в РФ - эксперты туротрасли

АА Распечатать

Москва, 30 апреля. Туры по России стали лидером спроса на майские праздники у россиян, однако полного отказа от зарубежных поездок нет. Такое мнение высказывают эксперты туристической отрасли, опрошенные ТАСС.

Туры по России набирают популярность

"Наибольшей популярностью в этом году перед майскими праздниками пользуются туры по России, что вполне закономерно. Если говорить более конкретно, то на майские праздники у нас хорошо продавались туры в Москву из регионов, также наших клиентов интересует Санкт-Петербург, Казань, отдых в Белоруссии - одним словом, направления, где можно отдохнуть экономично", - сообщила корреспонденту ТАСС генеральный директор туристической компании "ОСТ-ВЕСТ" Зоя Бондарь.

Региональный директор сервиса Kayak.ru в России и Польше Вера Першина сослалась на исследование экспертов их компании, согласно которому в сегменте онлайн-бронирования из 10 наиболее востребованных у российских путешественников направлений в период с 1 по 10 мая, шесть строчек в рейтинге занимают российские города - Минеральные Воды, Адлер, Калининград, Краснодар, Ростов-на-Дону и Санкт-Петербург.

PR-директор сервиса онлайн-бронирования Hotellok.ru Янис Дзенис сообщил корреспонденту ТАСС о том, что, по данным их сервиса, самыми популярными у россиян внутренними направлениями на майские праздники стали Крым, Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Минеральные воды.

Спрос на зарубежные поездки падает, но не исчезает. Бондарь, в частности, отметила, что россияне не отказываются от поездок в Европу совсем, однако падение спроса на нее достигает 50 проц. "Так, на майские праздники мы отправляем автобусные туры в Европу, но спрос на них сократился практически в два раза", - пояснила она. В свою очередь, директор по рекламе и PR ICS Travel Group Анна Филатовская подтвердила, что полного отказа от заграничных поездок нет. Более того, спрос на них на майские праздники даже несколько превысил ожидание оператора: свои программы компания распродала и докупала места, так как желающих улететь на майские праздники в этом году немало.

Лидеры спроса по зарубежным направлениям

По словам Филатовской, в этом году в ICS Travel Group на майские праздники у клиентов наиболее востребованными были туры с отдыхом на море, в такие страны как Кипр, Италия, Болгария, Израиль, Мальта и Греция. Спрос на них был не ниже, чем в прошлом году.

Аналитик TUI Ксения Мазурова сообщила, что в их компании лидерами продаж на майские праздники стали Турция и Египет, далее следуют Италия, Кипр, Греция.

По данным Hotellook.ru, стабильно высокие показатели на майские праздники были у Барселоны и Тель-Авива. А исследования сервиса Kayak.ru показали, что из иностранных направлений самыми популярными на майские праздники у россиян стали Дюссельдорф, Мюнхен и Будапешт.

Главный конкурент внутреннего туризма - Египет

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе подтверждает слова своих коллег о росте спроса на внутреннем направлении.

"На внутреннем рынке в этом году майские праздники показали очень хорошие результаты - общий рост составил плюс 25 проц к уровню прошлого года. Да и в целом спрос на майские туры превзошел все ожидания рынка. А хитом продаж по-прежнему остается Египет", - заключила она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости