16+
28 марта 2014 10:57

Когда "утихнут споры" станет очевидно, что РФ в Крыму действовала согласно нормам международного права, считает Нарышкин

АА Распечатать

Москва, 28 марта. Со временем станет очевидно, что РФ в ситуации с Крымом действовала в соответствии с нормами международного права. Такое мнение сегодня на заседании Научного совета по правотворчеству при председателе Госдумы высказал спикер нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин.

"Когда информационная шумиха уляжется и утихнут споры, для всех станет очевидным, даже для наших сегодняшних противников, что Россия действует в полном соответствии с нормами международного права", - сказал Нарышкин.

По словам спикера, исключением станут те, кто "является носителем так называемых двойных стандартов". "Они продолжают спорить по территориальному вопросу и упорно молчат о людях, которые проживают в Крыму, и понятно почему молчат - выбор, сделанный крымчанами, он очевидный, убедительный и сделан на свободной основе", - сказал он. "Пока такие атаки продолжаются, мы должны приводить свои аргументы исторического, юридического характера до самой широкой аудитории", - подчеркнул Нарышкин.

Он добавил, что "ситуация остается непростой". "Даже в таких авторитетных и уважаемых международных организациях как Венецианская комиссия находятся те, кто или плохо информирован, или ангажирован и, в следствии этого, занимает позицию киевской власти, которая довольно странным образом относится к праву", - сказал председатель нижней палаты российского парламента.

Кроме того, Нарышкин предложил членам совета при подготовке нового отчета о состоянии российского законодательства учесть новые реалии, в том числе, и появление двух новых субъектов в составе РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости