16+
30 апреля 2015 15:08 Симферополь

Крымское министерство курортов просит обращать внимание на наличие специальных бейджей у экскурсоводов

АА Распечатать

Симферополь, 30 апреля. Крыминформ. Министерство курортов и туризма Республики Крым планирует завершить аттестацию экскурсоводов и гидов-переводчиков 1 июня, и просит журналистов и представителей турбизнеса обращать внимание на наличие у них бейджей. Об этом сегодня журналистам заявила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.

"Сейчас идет процесс аккредитации экскурсоводов и гидов-переводчиков. Я думаю, что 1 июня мы полностью его завершим, - сказала она. - И сегодня мы обращаемся ко всем средствам массовой информации, турагентствам, к коллективным средствам размещения, чтобы четко отслеживали наличие бейджа у экскурсовода".

По результатам аттестации, экскурсоводам и гидам-переводчикам будут выданы бейджи специального образца, которые, по словам министра, являются показателями, что перед туристами профессионал, работающий в правовом поле. "И мы несем за него ответственность", - пояснила Юрченко.

Приём документов на аттестацию крымское курортное ведомство начало в апреле, причем разработало процедуру письменной подачи заявки для удобства специалистов, проживающих в различных регионах полуострова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости