16+
30 апреля 2015 14:54 Симферополь

Делегация из Турции высоко оценила атмосферу согласия между крымскими народами и конфессиями – ДУМК

АА Распечатать

Симферополь, 30 апреля. Крыминформ. Находящаяся в Крыму с визитом делегация из Турецкой Республики высоко оценила вклад Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя в объединение всех народов полуострова, независимо от их вероисповедания. Об этом сегодня Крыминформу рассказал крымский муфтий Эмирали Аблаев.

По его словам, в любом процессе есть как светлые стороны, так и проблемы, но гости из Турции смогли увидеть то, что общественность полуострова и крымский муфтият в частности делают для сохранения мира и межнациональной солидарности в регионе.

Также во время встречи особое внимание было уделено тому факту, что только за последний год отношение к муфтияту со стороны крымских властей значительно поменялось – на баланс Духовного управления были переданы все мечети, а также знаменитый комплекс Зынджырлы-медресе, где когда-то находилось высшее учебное заведение мусульман Крыма.

"Мы говорили только о вопросах развития религии, не затрагивая вопросы политики, и я думаю, наши гости заметили, что наша единственная цель - это чтобы был мир и стабильность между конфессиями и народами республики", - отметил Аблаев.

Он рассказал, что представители делегации высоко оценили работу Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя. "Гости сказали, что Духовное управление должно быть, так как в самые ключевые моменты истории объединяет все народы - и православные, и мусульманские, - уточнил муфтий. – Я уверен, что они тоже ведут такую работу, и на сегодня я могу сказать, что ДУМК на правильном пути, будем работать, и все будет хорошо".

Встреча главы Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя состоялась 29 апреля в Симферополе.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости