16+
30 апреля 2015 14:11

Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконной регистрации участка земли с древним поселением на территории здравницы в Алуште

АА Распечатать

Симферополь, 30 апреля. Крыминформ. Прокуратура Крыма направила в следственные органы материалы для возбуждения уголовного дела по факту незаконной регистрации земельного участка и повреждения объекта культурного наследия на территории одной из здравниц в Алуште. Об этом сегодня на заседании коллегии по вопросам соблюдения земельного и градостроительного законодательства в прокуратуре республики заявил заместитель прокурора Крыма Сергей Черневич.

"В Алуштинском регионе выявлен факт государственной регистрации земельного участка без установления имеющихся ограничений его использования. Проведены земляные работы, которыми поврежден объект культурного наследия", - подчеркнул Черневич. Он отметил, что ущерб, нанесенный в результате этих действий, составил 1,3 млн рублей.

По данным Черневича, в настоящее время проводится доследственная проверка по выявленному прокуратурой факту.

Первый заместитель председателя Государственного комитета по охране культурного наследия Крыма Вячеслав Зарубин уточнил Крыминформу, что речь идет о территории одной из здравниц, расположенных по ул. Краснофлотской в Алуште.

"На территории этой здравницы находится объект с признаками культурного наследия, конкретно - историческое поселение", - рассказал Зарубин.

Он добавил, что руководство здравницы знало о нахождении на их территории исторического объекта, поскольку в прежние годы было уведомлено об этом. "Каким-то образом эти люди переоформили участок без согласования с Госкомнаследия", - отметил Зарубин.

Всего за прошедший год органы прокуратуры Крыма принятыми мерами реагирования предотвратили повреждение или даже полное уничтожение более 100 объектов культурного наследия.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости