16+
30 апреля 2015 14:11

Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконной регистрации участка земли с древним поселением на территории здравницы в Алуште

АА Распечатать

Симферополь, 30 апреля. Крыминформ. Прокуратура Крыма направила в следственные органы материалы для возбуждения уголовного дела по факту незаконной регистрации земельного участка и повреждения объекта культурного наследия на территории одной из здравниц в Алуште. Об этом сегодня на заседании коллегии по вопросам соблюдения земельного и градостроительного законодательства в прокуратуре республики заявил заместитель прокурора Крыма Сергей Черневич.

"В Алуштинском регионе выявлен факт государственной регистрации земельного участка без установления имеющихся ограничений его использования. Проведены земляные работы, которыми поврежден объект культурного наследия", - подчеркнул Черневич. Он отметил, что ущерб, нанесенный в результате этих действий, составил 1,3 млн рублей.

По данным Черневича, в настоящее время проводится доследственная проверка по выявленному прокуратурой факту.

Первый заместитель председателя Государственного комитета по охране культурного наследия Крыма Вячеслав Зарубин уточнил Крыминформу, что речь идет о территории одной из здравниц, расположенных по ул. Краснофлотской в Алуште.

"На территории этой здравницы находится объект с признаками культурного наследия, конкретно - историческое поселение", - рассказал Зарубин.

Он добавил, что руководство здравницы знало о нахождении на их территории исторического объекта, поскольку в прежние годы было уведомлено об этом. "Каким-то образом эти люди переоформили участок без согласования с Госкомнаследия", - отметил Зарубин.

Всего за прошедший год органы прокуратуры Крыма принятыми мерами реагирования предотвратили повреждение или даже полное уничтожение более 100 объектов культурного наследия.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости