16+
30 апреля 2015 14:13

Федерация велоспорта России ведет работу с Международным союзом по проведению гонок в Крыму

АА Распечатать

Москва, 30 апреля. Федерация велосипедного спорта России /ФВСР/ ведет работу с Международным союзом велосипедистов /УСИ/ по проведению международных гонок в Крыму. Об этом в беседе с ТАСС рассказал генеральный директор ФВСР Владимир Вагенлейтнер.

Он подчеркнул, что отечественные велосипедисты проходят спортивную подготовку в Крыму еще с советских времен. "Крым есть, был и будет традиционным местом подготовки российских велосипедистов, - отметил он. - Еще с советских времен, да и в российские годы, еще будучи в составе Украины, Крым привлекал наших велосипедистов. Там регулярно проходили сборы региональные команды и часть сборных России. Но это подготовка, часть спортивных сборов. Если говорить о международном календаре, сегодня нельзя сбрасывать со счетов некоторые политические препятствия, которые теоретически могут возникнуть".

По словам гендиректора ФВСР, организация продолжает вести переговоры с УСИ с целью согласования всех необходимых моментов. "Мы уже проводим соответствующую работу с Международным союзом велосипедистов для того, чтобы таковых проблем не возникало, - сказал Вагенлейтнер. - Но надо понимать, в каких условиях мы все находимся. В ближайшее время проводить международные велогонки в Крыму будет трудно. В июне этого года в Ялте запланирована гонка по даунхиллу. Я надеюсь, что она пройдет. На основе подобных прецедентов мы будем рассчитывать, что соревновательный сезон там будет достаточно активный".

Вагенлейтнер также уточнил, что на сегодняшний день никаких ограничений по проведению в Крыму велогонок российского календаря не существует.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости