16+
30 апреля 2015 13:49

Площадка для заказных автобусов в аэропорту Симферополь появится только после завершения его реконструкции – министр курортов и туризма

АА Распечатать

Симферополь, 30 апреля. Крыминформ. Вопрос выделения отдельного места в аэропорту Симферополь для стоянки автобусов, встречающих организованные группы туристов, о котором просили крымские туроператоры, решится только после завершения реконструкции воздушной гавани. Об этом сегодня журналистам сообщила министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.

"Этот вопрос будет решен после завершения реконструкции аэропорта", - заявила она.

В феврале текущего года, на выездном совещании парламентского комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму, руководитель одной из крупнейших турфирм Крыма – "Генуя тур" - Людмила Бабий выступила с просьбой оказать содействие крымским туроператорам в обеспечении беспрепятственного движения автобусов с организованными группами отдыхающих. В частности, туроператоры просили выделить отдельное место в аэропорту Симферополь для стоянки автобусов, встречающих организованные группы туристов, так как в разгар сезона вся стоянка занята таксистами.

Министр курортов и туризма подчеркнула сегодня, что в связи с реконструкцией аэропорта действительно возникают трудности и неудобства, однако к началу активно сезона они должны исчезнуть.

"Как заверяет нас руководство Симферопольского аэропорта, уже к более активной стадии туристического сезона, то есть к июню, все мощности, которые планируются в этом году для запуска, будут завершены, и я думаю, что эти неудобства уйдут, - сказала она, уточнив, что это касается и площади, на которой размещена стоянка аэропорта.

Аэропорт Симферополя перешел на круглосуточный режим работы в конце марта. В этом году аэропорт Симферополь планирует увеличить пассажиропоток до 3,5 млн человек. Первую очередь реконструкции планировалось завершить к 1 мая, вторую – к 1 июня.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости