16+
30 апреля 2015 13:36 Симферополь

В Крыму прокуратура готовит документы об отмене около 300 деклараций о строительстве, выданных в последний день 2014 года - Поклонская

АА Распечатать

Симферополь, 30 апреля. Крыминформ. Органы прокуратуры Крыма готовят документы реагирования об отмене порядка 300 деклараций о начале строительных работ или вводе объектов в эксплуатацию, выданных 31 декабря 2014 года. Об этом сегодня на заседании коллегии по вопросам соблюдения земельного и градостроительного законодательства в прокуратуре республики заявила прокурор РК Наталья Поклонская.

"По украинскому законодательству органы надзора не обязаны были проверять достоверность данных, указанных в декларациях о начале строительных работ и вводе объектов в эксплуатацию, следствием чего стали многочисленные факты незаконной застройки прибрежных земель", - отметила Поклонская.

По ее данным, только 31 декабря 2014 года было выдано около 300 таких деклараций, которые в настоящее время прокуратура проверяет, и практически по каждой из них готовится документ реагирования об отмене.

"Примером можно назвать декларацию о вводе в эксплуатацию объекта, который даже не имеет фундамента", - подчеркнула прокурор республики.

Она добавила, что в настоящее время стройнадзор обязан выезжать, контролировать и проверять объекты, на которые он выдает разрешительные документы.

Поклонская рассказала, что на ее последнем выездном приеме в Ялте около 80% обращений были связаны с незаконным строительством. "Были жалобы, что на набережной снесли фонтан, который был чуть ли не визитной карточкой города, а на его месте строится торговый центр", - возмутилась Поклонская.

Она подчеркнула, что в связи с этим в практику органов прокуратуры необходимо ввести привлечение представителей общественности к участию в рассмотрении их обращений о нарушении земельного и градостроительного законодательства. "Пусть люди выезжают с контролирующими органами и непосредственно при составлении актов акцентируют внимание контролеров на проблемные вопросы", - отметила прокурор Крыма.

За последний год в результате принятых прокуратурой Крыма мер было предотвращено незаконное выделение более 190 га земли, а также возвращено в собственность государства свыше 960 га ранее выделенных земель.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости