16+
30 апреля 2015 11:32 Симферополь

Минприроды Крыма приостановило действие спецразрешений 8 предприятий на добычу известняка в Сакском районе

АА Распечатать

Симферополь, 30 апреля. Крыминформ. Комиссия министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым по вопросам недропользования приостановила действие спецразрешений 8 предприятий, занимающихся добычей стенового камня в Сакском районе. Об этом сообщили в пресс-службе министерства со ссылкой на результаты заседания комиссии.

В ходе заседания рассмотрены вопросы приведения в соответствие с законодательством Российской Федерации условий специальных разрешений на пользование недрами, выданных государственными органами Украины. "Решение о приостановке спецзразрешений принято в связи с нарушением условий пользования недрами и /или/ программы работ", - отметили в пресс-службе.

За допущенные нарушения досрочно прекращено право пользования недрами предприятия, осуществлявшего геологическое изучение углеводородного сырья, и предприятия, выполнявшего рекультивацию ранее отработанного карьера.

По результатам рассмотрения постановлений прокуратуры Крыма к административной ответственности привлечены юридические лица и руководители предприятий, допустивших нарушения при пользовании участками недр. Общая сумма штрафов составила 3 млн руб.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости