16+
30 апреля 2015 11:32 Симферополь

Минприроды Крыма приостановило действие спецразрешений 8 предприятий на добычу известняка в Сакском районе

АА Распечатать

Симферополь, 30 апреля. Крыминформ. Комиссия министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым по вопросам недропользования приостановила действие спецразрешений 8 предприятий, занимающихся добычей стенового камня в Сакском районе. Об этом сообщили в пресс-службе министерства со ссылкой на результаты заседания комиссии.

В ходе заседания рассмотрены вопросы приведения в соответствие с законодательством Российской Федерации условий специальных разрешений на пользование недрами, выданных государственными органами Украины. "Решение о приостановке спецзразрешений принято в связи с нарушением условий пользования недрами и /или/ программы работ", - отметили в пресс-службе.

За допущенные нарушения досрочно прекращено право пользования недрами предприятия, осуществлявшего геологическое изучение углеводородного сырья, и предприятия, выполнявшего рекультивацию ранее отработанного карьера.

По результатам рассмотрения постановлений прокуратуры Крыма к административной ответственности привлечены юридические лица и руководители предприятий, допустивших нарушения при пользовании участками недр. Общая сумма штрафов составила 3 млн руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости