16+
30 апреля 2015 10:57 Керчь

Парусник "Крузенштерн" 4 мая придет в Керчь

АА Распечатать

Керчь, 30 апреля. Крыминформ. В Керченский морской торговый порт 4 мая зайдет учебно-парусное судно "Крузенштерн". Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе Керченского городского совета.

Заход знаменитого четырехмачтового барка в Керчь состоится в рамках историко-мемориальной экспедиции, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, проводимой Росрыболовством. Парусник пробудет в Керчи с 4 по 6 мая. На протяжении этого времени для жителей и гостей города будет организовано свободное посещение "Крузенштерна".

В Керчи курсанты и члены экипажа учебного судна посетят мемориал воинской славы на горе Митридат, Аджимушкайские каменоломни, а также другие достопримечательности города. В Керченском морском государственном технологическом университете состоится круглый стол с участием курсантов парусника, его экипажа, а также студентов Керченского государственного морского технологического университета.

На днях завершилась практика 25 лучших студентов этого вуза, которая проходила на "Крузенштерне". Практика длилась 2 месяца. На учебно-парусном судне керчане вышли из Калининграда, побывали в Бельгии, Франции, Греции и пересекли Атлантический океан.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости