16+
30 апреля 2015 09:42 Симферополь

В Крым не пропустили почти 14 тонн украинского сыра

АА Распечатать

Симферополь, 30 апреля. Крыминформ. Государственные инспекторы управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю предотвратили попытку ввоза на полуостров 13,7 тонн сыра с Украины. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе крымского управления Россельхознадзора.

"Груз, задекларированный как "сыры твёрдые, плавленые и масло сливочное" в количестве 2 тыс 985 ящиков общим весом 13,7 тонны, направлялся в Крым через пропускной пункт "Перекоп" из Хмельницкой области Украины", - указано в сообщении пресс-службы.

По данным Россельхознадзора, продукция украинского производства была адресована частному предпринимателю из Симферополя. При этом часть груза не соответствовала прилагаемым документам, удостоверяющим качество и безопасность продукции.

"В частности, в транспортном средстве было обнаружено 35 голов твёрдого сыра "Сметанковый". На этикетках головок и транспортной упаковке данной продукции значилось, что дата варки сыра 15 ноября 2014, дата окончания созревания 23 декабря 2014. Согласно сопроводительным документам, сыр изготовили значительно позже: дата варки 28 ноября, дата созревания 30 декабря 2014 года. Такое несоответствие чревато реализацией продукта с заведомо истёкшим сроком годности, что несёт угрозу здоровью потребителей", - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Партия небезопасного сыра была возвращена на территорию сопредельного государства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости