16+
30 апреля 2015 09:42 Симферополь

В Крым не пропустили почти 14 тонн украинского сыра

АА Распечатать

Симферополь, 30 апреля. Крыминформ. Государственные инспекторы управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю предотвратили попытку ввоза на полуостров 13,7 тонн сыра с Украины. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе крымского управления Россельхознадзора.

"Груз, задекларированный как "сыры твёрдые, плавленые и масло сливочное" в количестве 2 тыс 985 ящиков общим весом 13,7 тонны, направлялся в Крым через пропускной пункт "Перекоп" из Хмельницкой области Украины", - указано в сообщении пресс-службы.

По данным Россельхознадзора, продукция украинского производства была адресована частному предпринимателю из Симферополя. При этом часть груза не соответствовала прилагаемым документам, удостоверяющим качество и безопасность продукции.

"В частности, в транспортном средстве было обнаружено 35 голов твёрдого сыра "Сметанковый". На этикетках головок и транспортной упаковке данной продукции значилось, что дата варки сыра 15 ноября 2014, дата окончания созревания 23 декабря 2014. Согласно сопроводительным документам, сыр изготовили значительно позже: дата варки 28 ноября, дата созревания 30 декабря 2014 года. Такое несоответствие чревато реализацией продукта с заведомо истёкшим сроком годности, что несёт угрозу здоровью потребителей", - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Партия небезопасного сыра была возвращена на территорию сопредельного государства.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости