16+
29 апреля 2015 17:39 Симферополь

Республика Чечня, Самарская и Воронежская области России оказали Крыму финансовую помощь в создании мемориала на месте бывшего концлагеря "Красный"

АА Распечатать

Симферополь, 29 апреля. Крыминформ. Республика Чечня, Самарская и Воронежская области Российской Федерации оказали финансовую помощь в строительстве мемориального комплекса на месте бывшего концлагеря на территории совхоза "Красный" под Симферополем. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила глава комитета Государственного совета Крыма по культуре и культурному наследию Светлана Савченко.

По её словам, средства, предоставленные тремя регионами, были направлены на возведение основной скульптуры мемориала. "Нам оказали существенную помощь материальную 3 российских региона - Самарская область, Республика Чечня и Воронежская область. Мы нашли взаимопонимание и поддержку во всех российских регионах, но существенно помогли именно эти 3 региона", - отметила Савченко.

Ранее готовность оказать финансовую помощь в строительстве мемориального комплекса проявляли и представители Краснодарского края. Первоначальная смета создания мемориала в совхозе "Красный" составляла 97 млн рублей.

Торжественное открытие первой очереди мемориального комплекса состоится накануне Дня Победы 8 мая.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости