16+
29 апреля 2015 17:14

На территории, отведенной под строительство Керченского моста, саперы обнаружили и обезвредили более 90 различных боеприпасов времен войны

АА Распечатать

Симферополь, 29 апреля. Крыминформ. Специалисты МЧС России в ходе обследования части территории, отведенной под строительство моста через Керченский пролив, обнаружили более 90 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе "Стройгазмонтаж-Мост" /СГМ-Мост/.

По информации компании, на 90 га обследованной территории Таманского и Керченского полуостровов были найдены и обезврежены ручные гранаты, минометные мины, фугасные авиабомбы. При этом, по словам начальника отдела инженерных изысканий ООО "ИТЦ специальных работ и экспертиз" Михаила Максимова, были обнаружены как 200-килограммовые авиабомбы, так и мелкие снаряды и мины.

"Разминировано около 90 гектаров района строительства моста через Керченский пролив. Это территории, на которых разместятся рабочие городки, складские и технологические помещения", - сообщили, в частности, в пресс-службе, добавив, что всего планируется обследовать более 400 га суши и 200 га акватории пролива.

Керченский и Таманский полуострова — зона интенсивных боев в годы Великой Отечественной войны. На захват этих территорий были направлены серьезные силы. Таманский полуостров был частью "Голубой линии" - системы укреплений, возведенной фашистами. Вернуть территории советским войскам удалось в ходе ожесточенных сражений. Точное число боеприпасов, оставшихся на дне и берегах Керченского пролива, до сих пор неизвестно.

"Стройгазмонтаж-Мост" - дочерняя компания ООО "Стройгазмонтаж", созданная для управления проектом строительства моста через Керченский пролив.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости