16+
29 апреля 2015 17:14

На территории, отведенной под строительство Керченского моста, саперы обнаружили и обезвредили более 90 различных боеприпасов времен войны

АА Распечатать

Симферополь, 29 апреля. Крыминформ. Специалисты МЧС России в ходе обследования части территории, отведенной под строительство моста через Керченский пролив, обнаружили более 90 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе "Стройгазмонтаж-Мост" /СГМ-Мост/.

По информации компании, на 90 га обследованной территории Таманского и Керченского полуостровов были найдены и обезврежены ручные гранаты, минометные мины, фугасные авиабомбы. При этом, по словам начальника отдела инженерных изысканий ООО "ИТЦ специальных работ и экспертиз" Михаила Максимова, были обнаружены как 200-килограммовые авиабомбы, так и мелкие снаряды и мины.

"Разминировано около 90 гектаров района строительства моста через Керченский пролив. Это территории, на которых разместятся рабочие городки, складские и технологические помещения", - сообщили, в частности, в пресс-службе, добавив, что всего планируется обследовать более 400 га суши и 200 га акватории пролива.

Керченский и Таманский полуострова — зона интенсивных боев в годы Великой Отечественной войны. На захват этих территорий были направлены серьезные силы. Таманский полуостров был частью "Голубой линии" - системы укреплений, возведенной фашистами. Вернуть территории советским войскам удалось в ходе ожесточенных сражений. Точное число боеприпасов, оставшихся на дне и берегах Керченского пролива, до сих пор неизвестно.

"Стройгазмонтаж-Мост" - дочерняя компания ООО "Стройгазмонтаж", созданная для управления проектом строительства моста через Керченский пролив.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости