16+
29 апреля 2015 15:25

Танки и гаубицы на мемориале в Севастополе обновили за счет "Рособоронэкспорта"

АА Распечатать

Севастополь, 29 апреля. Мемориальный комплекс "Сапун-гора" в Севастополе к юбилею Победы в Великой Отечественной войне обновили за счет "Рособоронэкспорта". Как отмечает ТАСС, в частности, на средства компании отремонтировали Обелиск Славы, восстановили и покрасили более 40 единиц советской военной техники.

"Сапун-гора - один из символов стойкости и мужества нашего народа. Уверен, что проведенные работы будут способствовать росту интереса россиян к мемориальному комплексу, а вместе с этим - сохранению памяти о подвиге сотен тысяч людей", - приводит слова гендиректора "Рособоронэкспорта" Анатолия Сайкина пресс-служба компании.

Сейчас на мемориальном комплексе "Сапун-гора" находятся танки, самоходные артиллерийские установки, пушки, гаубицы, минометы а также большое количество различного военно-морского вооружения. В их число также входит редкая 152,4-миллиметровая пушка большой мощности Бр-2 образца 1935 года на гусеничном лафете и личный автомобиль М-1 /"Эмка"/ участника обороны Севастополя, командующего Отдельной Приморской армией генерала Петрова.

Сапун-гора - 8-километровый отрог Внешней гряды Крымских гор, расположенный в 12 км от центра Севастополя, является естественной преградой на пути к городу с юго-востока. Уже через год после освобождения города на гребне Сапун-горы был открыт военно-полевой музей, который положил начало современному Мемориальному комплексу.

"Рособоронэкспорт" является единственной в России госкомпанией по экспорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в госкорпорацию Ростех. На долю "Рособоронэкспорта" приходится более 85 процентов экспорта российского вооружения и военной техники.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости