16+
29 апреля 2015 15:18 Феодосия

В Феодосии открыли мемориал, посвященный памяти жертв геноцида армянского народа

АА Распечатать

Феодосия, 29 апреля. Крыминформ. В Феодосии на территории средневекового армянского храма Святого Саркиса сегодня состоялось торжественное открытие мемориального хачкара, посвященного памяти жертв геноцида армянского народа, произошедшего 100 лет назад в Османской империи.

В траурном мероприятии приняли участие представители городской власти, депутатского корпуса, члены армянской общины Феодосии, представители духовенства.

"Сегодня отдаем честь памяти всем погибшим. Хотим, чтобы наши дети не забывали и никогда не делили людей по национальному признаку", - сказал председатель армянской общины Феодосии Ашот Габоян.

Автором мемориального креста является феодосийский архитектор Гамлет Малхасян. Мемориал изготовлен за средства местной армянской общественности. На изготовление памятника ушло более года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости