16+
29 апреля 2015 15:18 Феодосия

В Феодосии открыли мемориал, посвященный памяти жертв геноцида армянского народа

АА Распечатать

Феодосия, 29 апреля. Крыминформ. В Феодосии на территории средневекового армянского храма Святого Саркиса сегодня состоялось торжественное открытие мемориального хачкара, посвященного памяти жертв геноцида армянского народа, произошедшего 100 лет назад в Османской империи.

В траурном мероприятии приняли участие представители городской власти, депутатского корпуса, члены армянской общины Феодосии, представители духовенства.

"Сегодня отдаем честь памяти всем погибшим. Хотим, чтобы наши дети не забывали и никогда не делили людей по национальному признаку", - сказал председатель армянской общины Феодосии Ашот Габоян.

Автором мемориального креста является феодосийский архитектор Гамлет Малхасян. Мемориал изготовлен за средства местной армянской общественности. На изготовление памятника ушло более года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости