16+
29 апреля 2015 14:56 Симферополь

Фонд защиты вкладчиков подал 681 судебный иск по взысканию средств крымчан в украинских банках

АА Распечатать

Симферополь, 29 апреля. Крыминформ. Фонд защиты вкладчиков /ФЗВ/ подал в отношении украинских банков 681 иск по взысканию средств в пользу крымчан. Об этом сообщила пресс-служба фонда.

В ФЗВ поступило 5,7 тыс доверенностей на взыскание в 40 банках средств вкладчиков свыше 700 тыс рублей. "Порядок и сроки рассмотрения исковых заявлений регламентированы Гражданским процессуальным кодексом РФ", - отметили в фонде.

Для выплаты компенсаций вкладчикам фонд ведёт работу по выявлению и запрету отчуждения имущества украинских банков. По заявлениям фонда в судебном порядке наложены аресты на 234 объекта недвижимости, 29 автомобилей, 175 банкоматов и терминалов, 1326 единиц иного движимого имущества.

Общая сумма средств, которые ФЗВ собирается взыскать с украинских банков, составляет 3,2 млрд рублей.

В декабре прошлого года фонд начал подавать в суд первые исковые заявления. Согласно прогнозу, первые выплаты по требованиям вкладчиков фонд обеспечит во втором полугодии.  

Ранее в фонде сообщили, что вынуждены подавать заявления по системе один иск – один вкладчик. Чтобы подать заявления в суд по всем вкладам, потребуется 1,5-2 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости