16+
29 апреля 2015 14:07

Полонский заподозрил администрацию Симферополя в завышении показателей сноса незаконной рекламы

АА Распечатать

Симферополь, 29 апреля. Крыминформ. Вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский поручил рекламному отделу министерства проверить соответствие данных в отчетах фактическому сносу незаконно установленных рекламных конструкций. Такое поручение он дал сегодня на совещании в Совете министров РК.

"Прошу проверить информацию по снесенным конструкциям. Я глубоко сомневаюсь /в данных/. Я сам проезжал, смотрел. Те адреса, по которым сказано, что конструкции снесены – они не снесены. В столице Крыма самая худшая ситуация, огромное количество рекламных конструкций, в ужасном состоянии, сносятся в лучшем случае 2 конструкции в день, и этот день наступает, наверное, раз в месяц. Все подвижки только в ручном режиме. Просто стыдно", - отметил министр.

Полонский добавил, что нужно сносить рекламу не точечно, а пообъектно. Он предложил начать с Московского кольца и Куйбышевского рынка.

Заместитель главы администрации Симферополя Сергей Круцюк заверил, что все 2060 незаконных конструкций будут снесены к 1 июля.

В Симферополе по состоянию на 28 апреля силами собственников демонтировано 165 конструкций, силами администрации – 75. Выдано 838 предписаний о сносе незаконно установленных рекламных конструкций. Всего в городе 411 рекламных конструкций соответствуют законодательству, 2060 – не соответствуют. В бюджет от наружной рекламы с начала года поступило 2,9 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости