16+
29 апреля 2015 13:39

Минкурортов Крыма провело переговоры с крупным горнолыжным курортом Краснодарского края по развитию зимнего туризма

АА Распечатать

Симферополь, 29 апреля. Крыминформ. Министерство курортов и туризма Республики Крым и представители круглогодичного горного курорта мирового класса "Роза Хутор" /Сочи/ провели переговоры о перспективах развития внутреннего зимнего туризма. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила замминистра курортов РК Ольга Бурова.

"По этому вопросу мы уже провели переговоры – по обмену опытом в развитии зимнего туризма. Потому что, в любом случае, перед Республикой Крым и Краснодарским краем стоит одна общая задача – это развитие внутреннего туризма в Российской Федерации", - сообщила она.

Замминистра подчеркнула, что перед крымским ведомством стоит задача и по привлечению туристов в зимний период. "Один из шести кластеров, которые реализовываются по Федеральной целевой программе социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя до 2020 года – это туристский кластер в рамках которого предполагается строительство горнолыжного центра на плато Ай-Петри со стороны Бахчисарая, - напомнила Бурова. – Поэтому для министерства курортов и туризма очень важен опыт такого известного горнолыжного курорта Краснодарского края, как "Роза Хутор". Конечно, мы заинтересованы в сотрудничестве".

Представители сочинского курорта уточнили, что пока не планируют непосредственно участвовать в развитии этого направления в Крыму в качестве инвесторов, а просто оказывают консультативную помощь.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости