16+
29 апреля 2015 11:31 Москва

Длина трубопроводов с пресной водой для Крыма превысит 400 км - минобороны

АА Распечатать

Москва, 29 апреля. Протяженность трубопроводных магистралей для обеспечения Крыма пресной водой будет увеличена до 412 км, сообщил сегодня журналистам замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

"Всего на территории полуострова будет развернуто 48 линий магистрального трубопровода общей протяженностью 412 км по двум направлениям - от Просторнинского и Нежинского водозаборов к точкам сброса воды в Северо-Крымский канал. Ранее планировалось развернуть 372 км трубопроводных магистралей", - сказал Булгаков.

По его словам, на данный момент военные завершили монтаж 16 линий, продолжается монтаж еще 25. Общая протяженность проложенных магистралей превышает 340 км, подчеркнул замминистра, а общий объем поданной пресной воды составил свыше 300 тысяч кубометров. Ежесуточно про трубам идет более 20 тысяч кубометров воды, уточнил Булгаков. "В первую очередь проведены работы по прокладке магистралей трубопровода к Северо-Крымскому каналу, что позволяет в полном объеме обеспечивать водой Керчь, Феодосию и Судак", - напомнил замминистра.

Строительством трубопроводов в Крыму занимаются специальные батальоны бригад материально-технического обеспечения Западного и Восточного военных округов - около 500 человек и примерно 200 единиц техники.

Ранее сообщалось, что они приступили к прокладке новых трубопроводов с 1 апреля 2015 года по решению министра обороны РФ Сергея Шойгу, к которому обратился глава Крыма Сергей Аксенов. В тот же день Черноморский флот сообщил о пробной подаче пресной воды по двум уже построенным линиям. В 2014 году с мая по ноябрь подразделения бригады МТО Западного военного округа подали по трубопроводным магистралям в десятки населенных пунктов Крыма более 700 тысяч кубометров питьевой воды из артезианских скважин. Всего на полуострове были развернуты полевые магистральные трубопроводы общей протяженностью более 125 км.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости