16+
29 апреля 2015 09:36 Севастополь

Путин за усиление парламентаризма и достижение новых стратегических целей - Чалый

АА Распечатать

Севастополь, 29 апреля. Крыминформ. Президент РФ Владимир Путин недавно высказал две мысли, которые не попали в СМИ, но являются важными и интересными с точки зрения дальнейшего развития России. Об этом журналистам заявил председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый.

Он сообщил, что в День парламентаризма 27 апреля принял участие во встрече президента РФ с членами Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ. "Интересное, как это часто бывает, прозвучало из уст нашего президента. Некоторые вещи не попали в СМИ, и для меня они были наиболее интересны. Первое - это то, что стратегически страна движется в сторону усиления парламентов, о чем свидетельствует, в частности, принятие закона о парламентском контроле в прошлом году. Это нормальный тренд, и он будет развиваться", - сказал Чалый.

Вторая, по его словам, "мысль, близкая по духу, прозвучавшая из уст президента", гласит: "Конечно, очень важно заниматься текущими делами, от них мы никуда не уйдем. Однако при этом и особенно в кризисное время никак нельзя забывать, что мы должны искать для себя новые возможности. То есть формулировать для себя стратегические долгоиграющие цели и последовательно их достигать. Мне такая мысль близка", - отметил Чалый.

14 апреля председатель Заксобрания Севастополя раскритиковал работу законодательной и исполнительной властей города за истекший год относительно развития и не исключил свою добровольную отставку и отставку губернатора Сергея Меняйло.

По мнению Чалого, "повестка экономического развития - краеугольная для города". "Это я говорил год назад. 14 апреля прошлого года я говорил, что стратегией развития Севастополя нужно заниматься немедленно. Экономика не развивается", - посетовал Чалый.

Меняйло назвал заявление Чалого эмоциональным.

Между тем временная комиссия Законодательного собрания Севастополя приняла решение о необходимости внесения изменений в Устав города в части введения прямых выборов губернатора. По утверждению председателя Заксобрания Севастополя, новый Устав может быть принят в течение полутора месяцев.

В рамках ныне действующего Устава города президент России вносит на рассмотрение Законодательного собрания Севастополя фамилии кандидатов для избрания на должность губернатора города.

Выборы губернатора Севастополя состоялись в Заксобрании города 9 октября 2014 года. Севастопольские депутаты избрали на тот момент исполняющего обязанности губернатора Сергея Меняйло.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости