16+
29 апреля 2015 09:36 Севастополь

Путин за усиление парламентаризма и достижение новых стратегических целей - Чалый

АА Распечатать

Севастополь, 29 апреля. Крыминформ. Президент РФ Владимир Путин недавно высказал две мысли, которые не попали в СМИ, но являются важными и интересными с точки зрения дальнейшего развития России. Об этом журналистам заявил председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый.

Он сообщил, что в День парламентаризма 27 апреля принял участие во встрече президента РФ с членами Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ. "Интересное, как это часто бывает, прозвучало из уст нашего президента. Некоторые вещи не попали в СМИ, и для меня они были наиболее интересны. Первое - это то, что стратегически страна движется в сторону усиления парламентов, о чем свидетельствует, в частности, принятие закона о парламентском контроле в прошлом году. Это нормальный тренд, и он будет развиваться", - сказал Чалый.

Вторая, по его словам, "мысль, близкая по духу, прозвучавшая из уст президента", гласит: "Конечно, очень важно заниматься текущими делами, от них мы никуда не уйдем. Однако при этом и особенно в кризисное время никак нельзя забывать, что мы должны искать для себя новые возможности. То есть формулировать для себя стратегические долгоиграющие цели и последовательно их достигать. Мне такая мысль близка", - отметил Чалый.

14 апреля председатель Заксобрания Севастополя раскритиковал работу законодательной и исполнительной властей города за истекший год относительно развития и не исключил свою добровольную отставку и отставку губернатора Сергея Меняйло.

По мнению Чалого, "повестка экономического развития - краеугольная для города". "Это я говорил год назад. 14 апреля прошлого года я говорил, что стратегией развития Севастополя нужно заниматься немедленно. Экономика не развивается", - посетовал Чалый.

Меняйло назвал заявление Чалого эмоциональным.

Между тем временная комиссия Законодательного собрания Севастополя приняла решение о необходимости внесения изменений в Устав города в части введения прямых выборов губернатора. По утверждению председателя Заксобрания Севастополя, новый Устав может быть принят в течение полутора месяцев.

В рамках ныне действующего Устава города президент России вносит на рассмотрение Законодательного собрания Севастополя фамилии кандидатов для избрания на должность губернатора города.

Выборы губернатора Севастополя состоялись в Заксобрании города 9 октября 2014 года. Севастопольские депутаты избрали на тот момент исполняющего обязанности губернатора Сергея Меняйло.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости