16+
29 апреля 2015 09:31 Ялта

В Ялте застройщиков обязали принимать долевое участие в развитии инфраструктуры муниципального образования

АА Распечатать

Ялта, 29 апреля. Крыминформ. Ялтинские власти обязали застройщиков участвовать в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры муниципального образования. Решение об этом принято на сессии городского совета Ялты.

В соответствии с утвержденным документом, оплата будет вноситься при строительстве новых и реконструкции существующих объектов производственного и жилищно-гражданского назначения. "Доля участия застройщика в развитии инфраструктуры составит 5% при строительстве жилого дома и 7% - при возведении нежилых строений", - уточнил начальник департамента экономического развития администрации Ялты Александр Новосад и добавил, что конкретный размер взноса рассчитывается по специальной формуле с учетом корректирующего коэффициента, который в прибрежных районах Ялты и поселков региона, а также в центре города составит 1,5.

Новосад также сообщил, что обязательства застройщика и администрации по развитию инженерной и социальной инфраструктуры города оформляются как инвестиционное соглашение в виде передачи денежных средств, выполнения строительно-монтажных работ, передачи имущества или благоустройства территории.

При этом в документе уточняется, что его действие не распространяется на строительство объектов, финансируемых из бюджетов разных уровней, строящихся муниципальными предприятиями и учреждениями, а также индивидуальных жилых домов площадью до 300 квадратных метров и гаражей этажностью не более одного.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости